Чувствительность зубов — проблема решаемая!

shutterstock_32418676

Многие знают, что такое резкая зубная боль, стоит лишь сделать глоток горячего чая или вдохнуть морозный воздух. Так реагируют зубы, у которых обострённая, повышенная чувствительность. Можно, конечно, жить с опаской, оттягивая решение проблемы. А в итоге получить серьёзное заболевание. Но стоит ли?

 

Откуда всё это взялось

 

Ответ знают в клинике «Swissdent», освоившей самые передовые методы диагностики, лечения и протезирования зубов. Клиника не случайно носит швейцарское имя – принцип её работы соответствует стандартам, которые в Швейцарии обязательны для всех отраслей и направлений. Она обеспечит лечение зубов в Киеве по всем направлениям. Обратившемуся сюда пациенту будет предложена консультация стоматолога цена, за которую не потребуется. В ходе её обозначатся основные моменты, провоцирующие возникновение острой боли. Виной в этом может быть:

  • нерв или пульпа, откуда зуб получает питание, т.е. влагу и необходимые микроэлементы. Это источник чувствительности зубной ткани. Если зуб остаётся без нерва и, соответственно, без поступления питательных веществ, он умирает;
  • дентин и цемент зуба, которые лежат в его основе. На них – процесс формирования коронки. Если дентин оголён, всё, что поступает в организм через ротовую полость, будет вызывать боль;
  • эмаль, достаточно плотное и твёрдое вещество, имеющее целый спектр оттенков. Эмаль отвечает за целостность зуба, создавая препятствие для контакта любого вещества с дентином. Если эмаль имеет скол и микротрещину, значит, открывается доступ пищи к дентину. И повышается чувствительность зуба.

Снять чувствительность – в этом состоит задача стоматолога. А качественное лечение зубов в Киеве обеспечит «Свиссдент». Среди освоенных здесь новейших методик устранения чувствительности зубов есть различные варианты. Врач будет ориентироваться на самый оптимальный для конкретного        пациента.

 

Что поможет при повышенной чувствительности зубов

 

Профессиональные методы, с помощью которых проходит лечение зубов на Жилянской, где находится стоматология, призваны устранить проблему, тем самым упредив потерю зуба.

Один из таких методов – лаки с фтором, которые активно укрепляют эмаль зуба. Применение их простое: лаки наносятся на поверхность коронки, насыщая её полезными микроэлементами.

Метод реминализации также помогает насытить зубную ткань полезными веществами, включая необходимые фтор и кальций. Применяя этот метод, необходимо поочерёдно наносить на зуб препараты с кальцием и фтором. Процедура абсолютно безболезненна. И безвредна.

Наиболее эффективен ионофорез. Это такой терапевтический способ, который стоматология в Киеве на правом берегу освоила одной из первых в столице, имеет самое современное оснащение для проведения ионофореза и самых квалифицированных специалистов. Во время ионофореза как поверхностные ткани зуба, так и находящиеся в его глубине с помощью тока получают стабилизирующее состав зуба вещество.

 

Не отвергая народные средства

 

Специалисты клиники могут рекомендовать и народные средства лечения повышенной чувствительности зубов. Как правило, эти методы помогают в случаях, когда чувствительность зубов не проявляет себя так часто и агрессивно. Тогда, посоветовавшись с врачом, можно исправлять положение дома, взяв в союзники отвар дубовой коры или ромашки, которыми полощут рот 2-3 раза в день. Помогает обычное молоко, если его принимать тёплым, удерживая во рту секунд 20. Раствор соли из расчёта 1 ч.л.  на 1 стакан тёплой воды в качестве полоскания укрепит эмаль и снизит чувствительность зуба. А самый простой способ – ежедневный массаж дёсен с помощью двух пальцев. При этом улучшается кровоснабжение зубов, они получают необходимое им питание.

 

Share:

Добавить комментарий